Evento é neste fim de semana e ajuda instituições a manterem seus trabalhos
Comida boa e solidariedade. A combinação é uma marca do Grande Arraiá. Mantendo uma tradição, as barraquinhas de comidas típicas vão funcionar por meio de uma parceria com instituições que prestam relevantes serviços à comunidade. “É a nossa forma de agradecer pelo tanto que elas fazem por Araxá. Com as vendas realizadas durante o Grande Arraiá, elas conseguem uma renda extra e o que temos de retorno é que sempre ajuda muito”, ressalta Elisa Baião Macêdo, presidente da Fundação Cultural Acia (Facia).
Neste ano, treze instituições participarão da praça de alimentação do Grande Arraiá. Há poucos dias do evento, a maioria já organizou as equipes de trabalho e fez o planejamento de matéria-prima. O Centro de Formação Profissional Júlio Dário, por exemplo, vai servir produtos derivados do milho. “O Centro de Formação Profissional Júlio Dário participa desde a primeira edição do Grande Arraiá, com a Barraca Tudo do Milho. Teremos canjica, o bolo de milho, o mingau, entre outros produtos. Para as entidades, participar de eventos como este é muito importante porque é uma oportunidade de mostrarmos nosso trabalho à comunidade e angariar recursos”, diz Rosângela de Oliveira, diretora do Centro de Formação Profissional Júlio Dário
Delícias para todos os gostos
Veja abaixo as comidas típicas que serão servidas no Grande Arraiá:
– Centro de Formação Profissional Júlio Dário – Barraca tudo de milho: pratos à base de milho.
– Paróquia Sagrada Família – Pastoral Familiar: Barraca do churrasco e jantinha.
– Igreja Sara Nossa Terra: Barraca do pastel.
– Instituto Apreender: Barraca do doce.
– Trianon Esporte Clube: Pratos como tropeiro e macarrão na chapa.
– Obras Assistenciais Jesus Te Ama: Almôndega com mandioca, caldos e quentão.
– Recanto do Idoso São Vicente de Paulo: Barraca dos caldos.
– Rotary Club de Araxá: Pão de queijo recheado, batata frita e croquete.
– CAMTA: Canjiquinha, cachorro-quente e bolinho de arroz.
– Rotary Club Sul: Arroz com galinha, torresmo e mini pizza.
– FAMA: Barraca dos caldos.
– Aquecendo Vidas: Pão com linguiça e batata frita.
– Paróquia Nossa Senhora Aparecida: Vaca atolada e buraco quente.
O Grande Arraiá
O Grande Arraiá está de volta cheio de novidades. O evento será realizado no Estádio Municipal Fausto Alvim, nos dias 19 e 20 de julho. As atividades começam às 19h30 na sexta (19) e às 16h no sábado (20). Além de atrações musicais, haverá concurso de causos, quadrilhas e as tradicionais comidas típicas, que serão oferecidas em barraquinhas coordenadas por entidades sociais do município.
O Grande Arraiá é promovido pela Fundação Cultural Acia (Facia) e tem o patrocínio da CBMM e Bem Brasil, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura, Governo Federal. Apoio: Associação Comercial, Industrial de Turismo, Serviços e Agronegócios de Araxá (Acia).
Serviço:
Grande Arraiá
Data: 19 e 20/07
Local: Estádio Fausto Alvim
Informações:
@grandearraiaaraxa
|
|
|