Capacitação completa e gratuita na área de alimentação
O Projeto “Mulheres Empreendedoras – Qualificação Cidadã”, criado pelo
Instituto Consciência & Ação – IC&A, aprovado e financiado pela Secretaria de Ação
Social do Município de Araxá, visa capacitar as mulheres para empreender no ramo
alimentício: produção, comércio e serviços de alimentação.
A construção do projeto considerou que: (1) empreender por oportunidade,
gerar renda e se tornar emancipada não é a realidade da maioria das brasileiras; (2)
negócios do ramo alimentício estão entre as principais opções de geração de renda, mas
que têm vida curta, devido à falta de capacitação, de visão focada no planejamento
estratégico e de visão empresarial associadas à inexperiência no setor; (3) o elevado
desperdício de alimentos, especialmente hortícolas.
A capacitação terá ênfase na formação para o empreendedorismo de
oportunidade e protagonismo social, trabalhando temas como desenvolvimento
pessoal, noções de gestão, prática do 5S na gestão de recursos pessoal e profissional,
noções de marketing direcionado às redes sociais, educação financeira, boas práticas de
manipulação de alimentos e técnicas de preparo. Envolverá aulas teórico-prática
incluindo produção de geleias, compotas, alimentos minimamente processados,
conservas, frutas desidratadas e caldos, habilitando as participantes ao mercado de
trabalho e geração da própria renda. Concomitantemente, trabalhará a formação
humana, mormente em valores, e comportamental cidadã (atitudes), o
empoderamento, a promoção de uma vida melhor e da cultura da paz, tornando-as
agentes de transformação pessoal, familiar e social.
O projeto inova ao trabalhar a capacitação para o ramo alimentício de forma
completa. Afinal, irá preparar as participantes para criar ou dar continuidade a negócios
duradouros, possibilitando a busca de autonomia financeira e empoderamento, como
forma de prevenção à violência doméstica ou de situações de desrespeito. Além de
fortalecer a produção de alimentos seguros e de incentivar o combate ao desperdício
de alimentos.
As aulas serão ministradas por equipe multidisciplinar, incluindo
nutricionista, cozinheira, advogados, contadora, profissional do marketing, pedagogos
e voluntários filiados ao IC&A.
Poderão se inscrever, gratuitamente, mulheres de 18 a 59 anos, em situação
de vulnerabilidade social (baixa renda), participantes ou não de programas sociais e
interessadas em trabalhar com alimentação.
A capacitação acontecerá de forma presencial, na sede do CRAS Francisco
Duarte, e seguindo todos os protocolos previstos no Plano de Contingência Covid-19. As
aulas serão ministradas no horário das 18:30 às 20:30h. Serão capacitadas 50 mulheres,
divididas em duas turmas.
Ao final da capacitação, as participantes receberão certificado de conclusão
e apoio técnico pelo período de um mês, para que possam continuar a empreender por
oportunidade.
As inscrições estão sendo feitas, na sede do CRAS Francisco Duarte (R.
Antenor Silva Soares, 306-390 – Francisco Duarte), e na sede do Instituto Consciência &
Ação (R. Uberaba, 61 – Centro).
Você, mulher, de 18 a 59 anos, tem ou deseja ter seu negócio no ramo de
alimentação? Chegou a sua oportunidade:
PROJETO “Mulheres Empreendedoras- Qualificação Cidadã”
Capacitação completa e gratuita na área de alimentação
Aprenda a criar e a gerir o seu negócio, produzindo alimentos minimamente
processados, compotas, geleias, conservas, frutas e hortaliças desidratadas.
Inscrições no CRAS Francisco Duarte e no Instituto Consciência & Ação.